本来その食品には入っていてはいけないものを異物と呼びます。 人の健康に障害を与える異物を混入させてしまった場合は、罰則の対象にもなります。 異物対策は食品産業にとって重要な課題です。 異物について 異物混入の防止ポイント
食品衛生法 イラスト-食品の製造工場で働く従業員に、絵を見ながらわかりやすく衛生管理の重要性について教育できます。34項目を掲載。(22年度版19項目に、23年度に追補版として15項目追加) 表面は分かりやすいイラスト 裏面はイラストの解説文 ス使用水の衛生管理 ヹ原料として用いる水、製品に接触する面に触れる作業用水は、食品衛生法に定 められた水を使う。 清涼飲料水の成分規格及び製造基準8ポニョライェヺソヺ類&殺菌ヹ除菌有' ポニョライェヺソヺ類&殺菌ヹ除菌無'
食品衛生法 イラストのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿